Apa Arti Desc dan Rate di instagram IG ? Ini Penjelasan Lengkapnya 📢 ⁉️

Posted on

Apa Arti Desc dan Rate di instagram IG – Hai sahabat karwektekno.com apa kabar ? semoga kalian dalam keadaan sehat -sehat aja ya bro. Kali ini tim kami akan memberikan informasi yang sangat menari tentang Instagram, apa itu ? yai itu kemunculan istilah baru yang kini sering muncul dan sering di gunakan oleh para pengguna instagram yaitu kata Desc dan rate. Bagi pengguna baru atau lama pastinya penasaran bukan apa sih arti kata dari desc dan rate di aplikasi instagram ? Nah, untuk menjawab rasa penasaran kamu maka kali ini kami akan menjelaskannya satu demi satu agar sahabat karwetekno.com paham betul dan tidak kepo ke orang lain.

Istilah Desc dan Rate sebenarnya sudah sering kita temui di lingan sekolah maupun kampus bahkan pada kata – kata setiap hari lewat berita maupun sosial media bisa kita temukan hanya saja istilah ini sedikit aneh karena tiba – tiba muncul di sebuah aplikasi Instagram ini. Sejak kata desc dan rate sering di gunakan oleh para IG kami pun langsung mencari tahu artinya dan alhamdulillah disni kamu sudsah mengatongi arti kata tersebut sehingga di kesempatan yang sangat baik ini kami akan berbagi dengan anda.

Semoga dengan mengetahui kata baru di instagram yaitu desc dan rate kamu bisa juga menggunakan untuk lebih gaul. Baiklah, tidak perlu panjang lebar karena panjang kali lebar nantinya gemuk. Yuk kita lihat ulasanya dibawah ini.

Mengenal Arti Kata Desc dan Rate di Aplikasi Instagram

Karena ini adalah 2 kata jadi kami akan bahas satu per satu agar sobat lebih paham.

Apa sih Decs di Instagram ( IG ) ?

Kata Desc di instagram yang kami terima dari beberapa sumber adalah description atau deskripsi yang artinya detail dari sebuah hal misalnya saja sebuah produk jualan. Pada saat kamu mengupload foto jualan kamu maka pengguna IG yang lain akan meminta Desc dari produk kamu, nah disini kamu bisa menjelaskan lebih detail tentang produk kamu. Sebagai contoh kamu menjual produk kosmetik, saat pengguna IG lain meminta kamu desc maka kamu bisa menjelaskannya sedetail mungkin.

Kami ambil contoh seperti ini “Sis minta desc nya donk dari produk tadi”? nah kamu bisa jawab dengan menjelaskan dari produk kosmetik tadi misalnya bisa menghilangkan jerawat, bisa menghilangkan flek, menghaluskan wajah dan sebagainya. Gimana sobat bisa di pahami yah sampai disini.

Itulah arti kata Desc di Instagram, kurang dan lebihnya kami mohon maaf.

Satu lagi yaitu kata Rate. Menurut kami ini adalah kata yang berkaitan dengan kata desc tadi. Namun untuk lebih jelasnya yuk kita simak dibawah ini.

Apa sih Rate di Instagram ( IG ) ?

Arti kata rate di instagram adalah nilai skala ( angka untuk menilai besar kecil sesuatu ). Pada saat kamu mengupload produk kosmetik dan telah menjelaskan lewat desc maka nantinya pelangan akan memberikan rate atau nilai produk kamu mulai dari angka baik, cukup atau buruk. Atau kamu yang meminta kepada pelanggan tadi dengan kata ” Sis minta Rate donk untuk produk saya “?

Rate di Instagram ini biasanya berupa angka bisa mulai 1 – 10, 10 – 100 atau merupakan kata baik, cukup, kurang baik, buruk, burut banget, buruk sekali, parah, lebih parah atau parah parah parah yah semua sesuka anda dalam menilai sebuah produk sesuai dengan yang kamu alami.

Itulah arti kata Rate di aplikasi instagram. Gimana jelaskan sobat ?

Semoga dengan penjelasan arti kata desc dan rate di instagram ini bermnafaat dan menambah wawasan kamu yah, jika artikel ini bermanfaat jangan lupa berbagi dengan sahabat kamu lewat sosial media kamu, terimakasih.

karwektekno.com

Author: karwektekno.com

saya admin karwektekno.com yang ingin selalu berbagi informasi mengenai cara main game terbaru dan cara menggunakan aplikasi terbaru.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *